Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.
Для теста: |
150 г муки |
125 г сливочного масла |
4 яйца |
1/4 ч. л. соли |
225 мл воды |
Для начинки: |
400 г клубники (можно мороженную) |
3 ст. л. сахара |
2 ч. л. желатина |
Источник рецепта: www.vkusnyblog.ru
Текст и фото: Mild (Татьяна Назарук)
Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать,
пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца.
После каждого энергично размешиваем до однородности.
При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли
на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.
Пока пекутся профитроли, готовим начинку.
Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания.
Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную
посуду и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, нагреваем до растворения желатина.
Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.
Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Профитроли с начинкой посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru