Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды
Для начинки:
400 г клубники (можно мороженную)
3 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина

Источник рецепта: www.vkusnyblog.ru

Текст и фото: Mild (Татьяна Назарук)

Фото рецепт

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Масло должно растаять, а смесь закипеть.


Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать,
пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.


Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца.
После каждого энергично размешиваем до однородности.


При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли
на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.


Пока пекутся профитроли, готовим начинку.
Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания.
Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную
посуду и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, нагреваем до растворения желатина.
Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.


Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Профитроли с начинкой посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru