Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца. Выложите тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при 200 °С, а затем уменьшите нагрев до 130°С и выпекайте еще 10—15 минут. Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться. Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Для теста: |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
маргарин 2 ст. ложки |
вода 0.75 стакана |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Для крема: |
сливки густые 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
лимонная кислота 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru