Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

14

Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца. Выложите тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при 200 °С, а затем уменьшите нагрев до 130°С и выпекайте еще 10—15 минут. Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться. Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
вода 0.75 стакана
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
Для крема:
сливки густые 1 стакан
пудра сахарная 0.5 стакана
лимонная кислота 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru