Профитроли с шоколадным кремом

40 минут

Еще один рецептик профитролей - вкусняшек. На этот раз для сладкоежек - с шоколадным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт,
Мука - 80 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Шоколадное молоко - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 90 г
Крахмал - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить профитроли с шоколадным кремом:

Изначальный набор ингредиентов для профитролей очень скромен.


Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем соль и сахар, а потом масло до полного растворения.


Тонкой струйкой вводим муку, постоянно помешивая.


Снимаем тесто с огня и по одному вбиваем яйца по получения густого тянущегося теста.


При помощи кондитерского пакетика или двух ложек выкладываем тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Важно - духовку не открывать!!!


Профитроли готовы.


Прокалываем их для того, чтобы удалить горячий воздух, и даем остыть.


Берем ингредиенты для приготовления крема для профитролей.


Перемешиваем шоколадное молоко, яйца и крахмал.


Молоко с сахаром доводим до кипения и уменьшаем огонь.


Вводим в закипевшее молоко ранее полученную шоколадную смесь и мешаем до загустения крема.
В конце в крем добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем до его растворения.


Начиняем профитроли кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Профитроли с шоколадным кремом готовы. Приятного аппетита)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru