Профитроли с шоколадным муссом

Профитроли с шоколадным муссом

4

Расплавить 150 г глазури в сливках, смешать с ромом и солью. Охлаждать мусс 8 часов. Вскипятить 185 мл воды с маслом, всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налет.

Выложить массу в миску и дать ей остыть. Перемешать с яйцами до образования «блестящего» теста. Положить его в кондитерский мешочек и выложить на противень, покрытый бумагой, в виде розочек величиной с грецкий орех. Выпекать 15 минут при температуре 225 °С. Горячими разрезать розочки по горизонтали. Взбить шоколадную массу и начинить профитроли. Украсить тарелки глазурью. Посыпать выпечку пудрой и подать на тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

глазурь шоколадная 200 г
сливки 125 мл
ром 3 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
масло сливочное 50 г
мука 90 г
яйца 2 шт.
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru