Расплавить 150 г глазури в сливках, смешать с ромом и солью. Охлаждать мусс 8 часов. Вскипятить 185 мл воды с маслом, всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налет.
Выложить массу в миску и дать ей остыть. Перемешать с яйцами до образования «блестящего» теста. Положить его в кондитерский мешочек и выложить на противень, покрытый бумагой, в виде розочек величиной с грецкий орех. Выпекать 15 минут при температуре 225 °С. Горячими разрезать розочки по горизонтали. Взбить шоколадную массу и начинить профитроли. Украсить тарелки глазурью. Посыпать выпечку пудрой и подать на тарелках.
глазурь шоколадная 200 г |
сливки 125 мл |
ром 3 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
мука 90 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru