Приготовление заварного теста. Налить в кастрюльку 1 стакан воды, положить 100 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать. Подержать на огне до тех пор, пока тесто не распарится хорошо. Снять с огня и по одному втереть яйца.
На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. Снять с противня, остудить, сложить в глубокую вазу, залить холодным кремом, покрыть сливками, взбитыми с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, поставить кастрюлю на пар, добавить в растертую массу какао и, мешая, довести до густоты, не давая кипеть. Остудить. Добавить ванильный сахар. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Для заварного теста: |
вода 1 стакан |
мука 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
Для шоколадного крема: |
желток 5 шт. |
сахар 2 стакана |
молоко 0.5 л |
сахар ванильный порошок 2 пакетика |
какао 50 г |
Для украшения: |
сливки 2 стакана |
сахар ванильный порошок 1 пакетик |
пудра сахарная 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru