В воду добавить масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать муку и. помешивая, проварить 5—6 мин. Охладить до температуры 70 °С; ввести сырые яйца и хорошо вымешать, Лист или противень слегка смазать маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка вы пустить тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекать.
Для фарша мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протереть через сито. Готовые профитроли надрезать (наколоть ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1—2 мин.
мука пшеничная 60 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 2 шт. |
вода 60 г |
курица 380 г |
молоко 40 г |
яйца (желток) 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru