Влить в кастрюлю горячую воду, положить сливочное масло, сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать предварительно просеянную муку и хорошо перемешать.
Подготовленное тесто прогреть в течение 2—3 мин, после чего снять и, непрерывно взбивая, постепенно ввести в него яйца (по 1—2 шт.).
Кондитерский мешок наполнить (до половины) приготовленным тестом и выпустить профитроли на слегка посыпанные мукой или смазанные маслом листы в виде маленьких кружков диаметром 1—1,5 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Можно раскладывать тесто чайной ложкой.
Выпечь профитроли в духовке в течение 7—10 минут, до образования на их поверхности светло-коричневой корочки.
На одну порцию: |
мука 100-15.3 г |
масло 34-1.1 г |
яйца 98-1.5 шт. |
соль 36-0.2 г |
сахар 15-0.4 г |
вода 40-15 г |
Влить кастрюлю воду, сливочное, сахар,, нагреть кипения, предварительно муку хорошо.
Подготовленное прогреть течение 2—3, после снять, непрерывно, постепенно в яйца ( 1—2 шт.).
мешок (до ) приготовленным и профитроли слегка мукой смазанные листы виде кружков 1—1,5 см расстоянии менее 2 друг друга. раскладывать чайной.
Выпечь в в 7—10 минут, образования их светло- корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru