Полезный завтрак и отличный гарнир к мясу, два в одном. Чем полезна такая каша? Пшенная каша богата железом, фтором и магнием.
Пшено - 1 стакан |
Вода - 2-2,5 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Как приготовить пшенную кашу:
Пшено хорошо промыть, выложить в казанок. Вскипятить чайник. Залить пшено крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.
Воду слить. Посолить, добавить 1 ст. ложку масла. Залить кипятком. Поставить казанок на огонь. Довести кашу до кипения.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой, варить пшенную кашу до готовности (20-25 минут). Добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru