Такое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г |
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г |
Чеснок - 1 зубок |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Коньяк - 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Мускатный орех молотый |
Яблоки - по желанию |
Кубики хлеба - по желанию |
1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.
2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru