Простой и быстрый пирог

1 час (подг. 30 минут) 12

Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Маргарин - 250 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г (сколько уйдет)
*Начинка:
Морковь - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 600 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для начинки и запекания пирога) - 5-6 ст. ложки (сколько уйдет)

Для любителей рыбы:

Начинка № 2

150 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервов в масле (сайра или сардина). Рис отварить, морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, консервы мелко размять. Уложить слоями: рис, морковь с луком, консервы.

Фото рецепт

Продукты для быстрого пирога с начинкой перед вами.


Как приготовить простой и быстрый пирог с начинкой:

Маргарин нарубить, растопить на самом маленьком огне.


Дрожжи развести в воде.


В миске соединить теплый растопленный маргарин, разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, соду, муку.


Все перемешать ложкой.


А затем руками замесить мягкое тесто. С тестом можно поступить двумя способами. Если испечь пирог нужно быстро, то советую поставить на 40 мин. в холод и выпекать. А можно оставить тесто в пищевой пленке или в пакете в холодильнике - получается воздушный, мягкий пирог.


2-3 средние моркови очистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке.


600 г капусты нашинковать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (3 ст. ложки). В горячее масло выложить морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Разогреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло (1-2 ст. ложки). Выложить капусту. Обжарить капусту на масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить 1 ст. л. сахара, соль по вкусу (около 0,25 ч. ложки).


Соединить морковь с капустой.


Начинка готова.


Тесто подошло.

Включить духовку.


Тесто разделить на две части (равные), раскатать, подсыпая муку, толщиной около 1 см.


Противень смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). Положить 1 часть теста.


Выложить начинку равномерным слоем.


Начинку накрыть второй частью теста. Защипнуть края. Можно пирог наколоть вилкой.


Верх смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки).

Или можно смазать желтком.


Пирог поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.


Простой и быстрый пирог готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru