Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.
*Для теста: |
Маргарин - 250 г |
Вода теплая - 1 стакан |
Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 400-500 г (сколько уйдет) |
*Начинка: |
Морковь - 2-3 шт. |
Капуста белокочанная - 600 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло растительное (для начинки и запекания пирога) - 5-6 ст. ложки (сколько уйдет) |
Для любителей рыбы:
Начинка № 2
150 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервов в масле (сайра или сардина). Рис отварить, морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, консервы мелко размять. Уложить слоями: рис, морковь с луком, консервы.
Как приготовить простой и быстрый пирог с начинкой:
Маргарин нарубить, растопить на самом маленьком огне.
В миске соединить теплый растопленный маргарин, разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, соду, муку.
А затем руками замесить мягкое тесто. С тестом можно поступить двумя способами. Если испечь пирог нужно быстро, то советую поставить на 40 мин. в холод и выпекать. А можно оставить тесто в пищевой пленке или в пакете в холодильнике - получается воздушный, мягкий пирог.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (3 ст. ложки). В горячее масло выложить морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Разогреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло (1-2 ст. ложки). Выложить капусту. Обжарить капусту на масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить 1 ст. л. сахара, соль по вкусу (около 0,25 ч. ложки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru