Простой морковный торт

Простой морковный торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите ее пергаментной бумагой. Смажьте ее тоже. Сметану, соду, корицу и морковь перемешайте до получения однородной массы. Добавьте масло и сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и кишмиш, замесите тесто. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут. Подождите пять минут и переложите торт на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука непросеянная с разрыхлителем 100 г
сода 0.5 ч. ложки
сметана 8 ст. ложек
корица молотая 0.5 ч. ложки
морковь средняя натертая 2 шт.
масло сливочное растопленное 200 г
сахар коричневый твердый 150 г
кишмиш 225 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru