Простые роллы норимаки

Простые роллы норимаки

Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола.

Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.

Приготовьте сумеси.Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.

Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек. Соберите суши. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в пиале.

Поделиться:

Ингредиенты

су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки
сумеси по вкусу
вода 250 мл
Для роллов:
огурцы длиной 18 см 1 шт.
водоросли нори 3 листа
паста "васаби" по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
соус соевый сёю по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru