Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола.
Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.
Приготовьте сумеси.Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.
Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек. Соберите суши. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в пиале.
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки |
сумеси по вкусу |
вода 250 мл |
Для роллов: |
огурцы длиной 18 см 1 шт. |
водоросли нори 3 листа |
паста "васаби" по вкусу |
имбирь маринованный по вкусу |
соус соевый сёю по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru