Приготовьте сумеси, подготовьте другие ингредиенты, а затем опустите руки в миску с уксусом для рук.
Расстелите макису ( циновку для роллов ) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в руки пригоршню риса (2—3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1, 5 см у дальнего края нори. ( Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук.) Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска ( не берите слишком много, паста очень острая!).Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби». Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине. Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори. Поднимите край циновки. Прижмите и слегка сверните цилиндр. Шов должен быть внизу, тогда он хорошо приклеится ( из-за влаги в рисе ). Снимите цилиндр с циновки и переложите швом вниз в плоскую емкость с крышкой и делайте другие роллы. Разрежьте каждый ролл пополам, а затем каждую половину на 3 части. У вас получится 6 суши. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю ( японским соевым соусом) в пиале.
сумеси по вкусу |
су (японский рисовый уксус) сколько уйдет |
водоросли нори 0.5 листа |
рис 2-3 ст. ложки |
паста "васаби" 1 кусочек |
огурцы 1 кусочек |
имбирь маринованный по вкусу |
соус соевый сёю по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru