Простые рулеты суши

Простые рулеты суши

Откиньте рис на сито, положите в кастрюлю и залейте 525 мл воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите рис 20 минут или до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Нагрейте уксус с сахаром и солью, остудите. Влейте уксус в горячий рис, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять ( с закрытой крышкой ) 20 минут.

Листы яки-нори разрежьте вдоль пополам. Филе тунца разрежьте вдоль на 4 части — они должны быть такой же длины, как полоски водорослей, и толщиной 1 см. Так же поступите и с филе лосося.

На бамбуковую циновку ( макису ) положите полоску яки-нори, блестящей стороной вниз. 1/12 риса разложите на полоске водорослей, не доходя до верхнего и нижнего края 1 см.

Совместив ближайший к вам край яки-нори с краем циновки, скатайте из водоросли и риса «колбаску» с начинкой из тунца в середине. Следите, чтобы циновка не закаталась в рис! Плотно скатайте рис — рисинки должны слипнуться.

Осторожно выньте готовую «колбаску» из циновки. Так же сделайте еще 11 «колбасок» — по 4 с каждым видом начинки. В суши с огурцом васаби не добавлять. Разрежьте каждую «колбаску» на 6 частей. Готовые рулетики уложите на блюдо, оформите по желанию маринованным имбирем и подайте к столу с соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 12 колбасок или 72рулетика:
рис для суши 400 г
уксус рисовый 3.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
водоросли нори яки 6 листов
филе рыбы тунца 200 г
филе лосося с кожей 200 г
паста "васаби" по вкусу
огурцы 12 шт.
имбирь маринованный для оформления по вкусу
соус соевый японский для подачи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru