Просяной кекс

Просяной кекс

4

Эти кексы больше похожи на тонкие блинчики. Они могут стать полноценной едой, если подаются с томатным соусом или сальсой, овощами на пару и салатом. Прочие овощи могут заменяться кабачком. Кекс можно подогревать в тостере.

На 4-6 порций потребуется:

— 400 г проса;

— 900 мл воды;

— щепотка соли;

— 175 г нарубленного кабачка;

— 1ч. ложка натертой лимонной цедры;

— 3 ст. ложки цельнозерновой муки;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 200 г раскрошенного твердого тофу.

Положите просо в широкую кастрюлю с водой и солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 30 минут. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 10 минут. Дайте охладиться. Когда смесь остынет, сделайте пюре из проса с кабачками. Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешайте, чтобы получилась густая смесь. Добавьте немного воды, если необходимо.

Нагрейте слегка смазанную растительным маслом большую сковороду. Готовьте два-три кекса одновременно; для каждого положите пригоршню просяной смеси в кастрюлю и, придавив влажной лопаточкой, готовьте на среднем огне по З-4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь сохранить теплыми уже приготовленные, пока готовятся остальные.

Поделиться:

Ингредиенты

просо 400 г
вода 900 мл
соль 1 щепотка
кабачки 175 г
цедра лимона 1 ч. ложка
мука цельнозерновая 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
тофу 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru