Провесная датская солонина

Провесная датская солонина

2

ВЗЯТЬ ТОЛСТЫЙ филей. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления, затем натереть его небольшим количеством сахара. Повторять натирание три или четыре раза в день. Когда сахар полностью впитается, мясо насухо вытереть. Приготовить раствор из 400 г соли, 25 г селитры и 50 г перца. Мясо залить этим раствором, а потом ежедневно в течение двух недель переворачивать его.

По прошествии этого времени мясо вынуть, обвязать тесемками или зашить в холстину и высушить.

Такое мясо хорошо хранится в прохладном сухом проветриваемом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru