Прозрачная соломка из картофеля

Прозрачная соломка из картофеля

Картофель вымыть, очистить, снова промыть, нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 5—7 минут в холодную воду.

Немного растительного масла нагреть в глубокой сковороде до 180 °С (чтобы появился небольшой дымок), бросить в него 5-6 зерен черного перца, а когда появится перечный аромат, перец удалить.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустить в перекаленное масло. Обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолить, добавить уксус, перемешать. Подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
уксус 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 5-6 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru