Картофель вымыть, очистить, снова промыть, нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 5—7 минут в холодную воду.
Немного растительного масла нагреть в глубокой сковороде до 180 °С (чтобы появился небольшой дымок), бросить в него 5-6 зерен черного перца, а когда появится перечный аромат, перец удалить.
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустить в перекаленное масло. Обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолить, добавить уксус, перемешать. Подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
картофель 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
уксус 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru