Залог красивого первого блюда - его цвет и консистенция. Суп с крупно нарезанными овощами, в котором плавает всякая труха, вряд ли можно назвать идеальным. Существует несколько способов получения именно идеально прозрачного бульона.
Мясо |
Вода |
Способ 1.
После снятия шума, процедить бульон через марлю и продолжить варить.
Минусы: много волокиты.
Способ 2 (легкий бульон, использовался в 19-м веке, в основном для курицы).
После снятия шума слить воду (варить без соли). Залить чистую, дальше - как обычно.
Способ 3 (случайно открытый, сохраняются все свойства бульона, его наваристость и красоту).
После того, как самый пушистый темный шум снят, убрать с огня на пару минут (или переставить на другую конфорку). Остатки шума перестанут неуловимо плавать по всему бульону, а сгруппируются в отдельные плотные островки, которые очень легко снимать. Открыто "методом тыка" для говядины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru