Прозрачный бульон (как для супов, так и самостоятельно)

Прозрачный бульон (как для супов, так и самостоятельно)

Залог красивого первого блюда - его цвет и консистенция. Суп с крупно нарезанными овощами, в котором плавает всякая труха, вряд ли можно назвать идеальным. Существует несколько способов получения именно идеально прозрачного бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо
Вода

Способ 1.

После снятия шума, процедить бульон через марлю и продолжить варить.

Минусы: много волокиты.

Способ 2 (легкий бульон, использовался в 19-м веке, в основном для курицы).

После снятия шума слить воду (варить без соли). Залить чистую, дальше - как обычно.

Способ 3 (случайно открытый, сохраняются все свойства бульона, его наваристость и красоту).

После того, как самый пушистый темный шум снят, убрать с огня на пару минут (или переставить на другую конфорку). Остатки шума перестанут неуловимо плавать по всему бульону, а сгруппируются в отдельные плотные островки, которые очень легко снимать. Открыто "методом тыка" для говядины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru