Прозрачный куриный суп с грибами

Прозрачный куриный суп с грибами

Разбить яйца, не взбивая, смешать с бульоном, посолить и затем процедить через сложенную в два слоя марлю или мелкое сито. Мясо курицы нарезать маленькими кусочками, посолить, добавить вино. Грибы размочить, почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом ингредиенты положить на дно кастрюли и залить бульоном. Варить суп на паровой бане в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив тонко нарезанными ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 500 г
яйца 3 шт.
вино десертное 10 г
мясо куриное 100 г
грибы сушёные 50 г
лимон ломтики по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru