Пряная маринованная цветная капуста

Пряная маринованная цветная капуста

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и хорошо обсушить. Бланшировать в соленой под­кисленной воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, лимонная кислота), охладить и уложить в бан­ки. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, положить пряности и зелень эстрагона и варить 10 минут. Добавить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить капусту, накрыть про­кипяченной крышкой и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Быстро герметично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 2 кг
лавровый лист 4-5 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
гвоздика 5-6 шт.
перец душистый горошком 5-6 шт.
эстрагон 5-6 веточек
корица на кончике ножа
лимонная кислота 3 г
уксус 200 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru