Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и хорошо обсушить. Бланшировать в соленой подкисленной воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, лимонная кислота), охладить и уложить в банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, положить пряности и зелень эстрагона и варить 10 минут. Добавить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить капусту, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Быстро герметично закупорить.
капуста цветная 2 кг |
лавровый лист 4-5 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
перец душистый горошком 5-6 шт. |
эстрагон 5-6 веточек |
корица на кончике ножа |
лимонная кислота 3 г |
уксус 200 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru