Пряная свинина с картофелем

1 час 4

Пряная свинина – рецепт одного из моих самых любимых блюд украинской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Груши - 2 шт.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки
Вино красное, столовое - 200 г
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Как приготовить свинину пряную с грушами:
Свинину нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В эту же сковородку влить вино и тушить под крышкой, пока жидкость не уварится вдвое.


В жаропрочную посуду выложить картофель и груши. Посолить.


Сверху положить мясо, полить соусом, оставшимся в сковороде, и запекать свинину пряную в духовке до готовности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru