Не забывайте про полезный и вкусный нут. По этому рецепту турецкий горох тушится вместе со свиным фаршем, луком, чесноком, петрушкой и свежими помидорами.
Масло оливковое - ½ стакана |
Лук репчатый, крупный - 2 шт. |
Свинина молотая - 700 г |
Чеснок - 6 зубков |
Сок 2-х лимонов |
Перец острый (кайенский) - 2 ч. л. (по вкусу) |
Нут (турецкий горох) консервированный - 2 банки (по 400 г) |
Зелень петрушки |
Помидоры свежие, крупные - 6 шт. |
1. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут (пока лук не станет мягче).
2. Добавьте свиной фарш. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы мясо полностью изменило цвет.
3. Добавьте тонко нарезанный чеснок, лимонный сок, острый перец и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте промытый нут, большую жменьку нарезанной петрушки, перемешайте и готовьте 5 минут.
5. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 15 минут, время от времени помешивая.
Подавайте блюдо с зеленым салатом и свежим хлебом (это по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru