Пряная свинина с нутом (турецким горохом) и помидорами

8

Не забывайте про полезный и вкусный нут. По этому рецепту турецкий горох тушится вместе со свиным фаршем, луком, чесноком, петрушкой и свежими помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - ½ стакана
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Свинина молотая - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Сок 2-х лимонов
Перец острый (кайенский) - 2 ч. л. (по вкусу)
Нут (турецкий горох) консервированный - 2 банки (по 400 г)
Зелень петрушки
Помидоры свежие, крупные - 6 шт.

1. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут (пока лук не станет мягче).

2. Добавьте свиной фарш. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы мясо полностью изменило цвет.

3. Добавьте тонко нарезанный чеснок, лимонный сок, острый перец и готовьте 1 минуту.

4. Добавьте промытый нут, большую жменьку нарезанной петрушки, перемешайте и готовьте 5 минут.

5. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 15 минут, время от времени помешивая.

Подавайте блюдо с зеленым салатом и свежим хлебом (это по желанию).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru