Пряная зелень сушеная

Пряная зелень сушеная

Базилик, укроп, эстрагон, майоран, розмарин, мелисса, мята, тимьян и другая пряная зелень очень быстро вянет. Поэтому ее следует подготавливать к сушке в день сбора. Возможна сушка пряной зелени на воздухе и в духовке. Для сушки на воздухе зелень неплотно связать в небольшие пучки, подвесить для сушки в помещении на сквозняке или под навесом. Ее можно разложить на сите или на бумаге слоем толщиной в 10-15 мм. Нельзя допускать попадания на зелень прямых солнечных лучей, т. к. она теряет свой цвет и крошится. Готовая пряная зелень при сжатии рассыпается, а не крошится в труху. Для сушки в духовке зелень следует разложить тонким слоем на лист и поместить в духовку. Сушить при температуре 35-40°С первые 2-3 часа, а когда зелень подвялится, температуру можно повысить до 50 °С (для петрушки — до 70 °С). При более высокой температуре исчезают ароматические вещества и витамины. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Для равномерности сушки зелени следует делать перерывы прогревания в духовке на 3-4 часа. После сушки зелень нужно растереть в порошок через сито, уложить в стеклянную тару и закрыть. Хранить в темном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

Зелень:
базилик сколько уйдет
укроп сколько уйдет
эстрагон сколько уйдет
майоран сколько уйдет
розмарин сколько уйдет
мелисса сколько уйдет
мята сколько уйдет
тимьян (чабрец, богородская трава) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru