Пряничные сердечки

Пряничные сердечки

1 час (подг. 1 час) 80

Посыпанные цветным сахаром сердечки — большая радость для детей.

Разогреть мед с сиропом и сливочным маслом на слабом огне, пока сливочное масло не разойдется. Затем охладить до комнатной температуры. Смешать в миске муку с цедрой апельсина и молотой гвоздикой. Влить медовую смесь в муку и перемешать. Растворить поташ в воде и смешать с тестом. Тесто накрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре подходить. Предварительно разогреть духовку до 180° C. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 1/2 см. Вырезать из него сердечки размером 5 см. Выпекать сердечки на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета. Затем выложить их на кухонную решетку и дать остыть. Растопить мед со сливочным маслом, затем влить, помешивая, апельсиновый сок и полученной смесью смазать сердечки. Посыпать еще не застывшую глазурь цветным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 150 г
сироп кленовый 150 г
масло сливочное 200 г
мука ржаная грубого помола 500 г
апельсин (цедра) 1 шт.
гвоздика молотая по вкусу
поташ 1 ч. ложка
вода 3 ч. ложки
Для украшения:
мёд 5 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
сок апельсиновый 3 ст. ложки
сахар цветной 100-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru