Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству - чудесный вкусный подарок.
Яйца - 2 шт. |
Мед - 180 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука - 500 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Маргарин или масло сливочное - 120 г |
Корица - 2 ч. ложки |
Для глазури: |
Белок яичный - 1 шт. |
Пудра сахарная - 250 г |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Мастика для украшения |
Вырезать из бумаги выкройки для пряничного домика (каждой - по 2 штуки): стенка домика - квадрат размером 10х10 см, половина крыши - квадрат размером 12х12 см, фасад. Для фасада нужно нарисовать квадрат 10х10 см, отмерить еще 10 см из центра одной стороны квадрата, затем соединить получившуюся точку с углами квадрата, чтобы получилась треугольная крыша, и вырезать всю фигуру целиком.
Вырезать второй фасад. Убрать лишнее тесто, поместить в холодильник.
Противень посыпать мукой, перенести на него заготовки. Подровнять. Вырезать в одной заготовке дверь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 10 минут.
Приготовить глазурь. Для этого отделить белок одного яйца. Небольшими порциями добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Украсить пряничный домик. Вырезать окно. Для этого по шаблону вырезать прямоугольник. Сделать перемычки и ставни.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru