Яйца растереть до образования пены, добавить сахарный песок, и ванильный сахар. Взбить массу, пока она не достигнет консистенции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой миндаль. Вмешать в тесто размолотые грецкие орехи или фундук. Тесто уложить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25—30 минут. Затем смазать шоколадной глазурью (№ 788) и украсить половинками ядер миндаля.
яйца 2 шт. |
сахар 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
гвоздика по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
цедра лимона по вкусу |
цукаты 75 г |
сода по вкусу |
миндаль 125 г |
орех грецкий 125 г |
или орех фундук 125 г |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru