Пряник имбирный

20 минут (подг. 20 минут) 6

Ароматные пряники имбирные - рецепт для микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 85 г
Сахар - 150 г
Молоко - 85 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 100 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Имбирь молотый - 1 ст. ложка
Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая - 0,25 ч. ложки
Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления имбирных пряников.


Как приготовить имбирные пряники:

Масло растопить (1 минута на полной мощности).


Всыпать сахар.


Масло и сахар положить в большую посуду и нагревать 1 минуту при полной мощности, пока они не растопятся.


Молоко подогреть за 20-25 секунд при полной мощности.


Смешать с содой.


Яйцо взбить.


Муку и специи просеять в растопленные масло и сахар.


Добавить подогретое молоко.


Влить взбитые яйца.
Хорошо взбить смесь до однородности.


Выложить тесто в форму для запекания слоем 0,5 см и поставить для поджаривания. Выпекать имбирные пряники 2,5-3 минут при мощности 400-450. Проверить готовность деревянной палочкой.


Поставить на решетку и дать остыть в форме. При желании пряники имбирные порезать квадратиками или полосками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru