Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, влить мед, масло, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику. Все перемешать. Тесто сформовать на смазанном кондитерском листе в виде матрешки, проколоть вилкой, выпекать 10 мин при температуре 180 °С. Можно выпечь две одинаковые матрешки, сложить их и прослоить джемом. Готовую матрешку разукрасить глазурью.
Глазурь: |
белок 2 шт. |
сахар 350 г |
сок лимона 1 ч. ложка |
краситель пищевой сколько уйдет |
Тесто: |
мука 260 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
корица 1 щепотка |
гвоздика 3 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
мёд 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru