Пряник «Матрешка»

Пряник «Матрешка»

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, влить мед, масло, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику. Все перемешать. Тесто сформовать на смазанном кондитерском листе в виде матрешки, проколоть вилкой, выпекать 10 мин при температуре 180 °С. Можно выпечь две одинаковые матрешки, сложить их и прослоить джемом. Готовую матрешку разукрасить глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Глазурь:
белок 2 шт.
сахар 350 г
сок лимона 1 ч. ложка
краситель пищевой сколько уйдет
Тесто:
мука 260 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 1 пакетик
корица 1 щепотка
гвоздика 3 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
мёд 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru