Мед подогреть, а затем снять с огня. Перемешать муку, сахарный песок и пряности, добавить к меду. Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. После того как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной водой и выпекать на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.
мёд искусственный 500 г |
или сироп малиновый 500 г |
мука 500 г |
сахар 200 г |
имбирь по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
анис 0.5 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru