Пряник медовый с пряностями

Пряник медовый с пряностями

2

Мед подогреть, а затем снять с огня. Перемешать муку, сахарный песок и пряности, добавить к меду. Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. После того как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной водой и выпекать на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд искусственный 500 г
или сироп малиновый 500 г
мука 500 г
сахар 200 г
имбирь по вкусу
гвоздика по вкусу
корица 0.5 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
анис 0.5 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru