Пряники (3 вида)

Пряники (3 вида)

1

Рецепты пряников (3 варианта) даны ниже в виде ссылок в "Ингредиентах". Выберите рецепт пряников по душе. Но, какой бы рецепт пряников вы ни выбрали, надо учесть следующее. Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто для пряников при замесе.

Поделиться:

Ингредиенты

пряничное тесто первый вариант по вкусу
пряничное тесто - второй вариант по вкусу
пряничное тесто третий вариант по вкусу

Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2—3 часа на холоде.

Любой рецепт пряников можно сочетать с глазурями, ссылки на рецепты которых приведены в комментариях внизу страницы. Пряники (горячие) покрывают глазурью и слегка подсушивают в нежаркой духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru