Пряники «Цитрусовые»

Пряники «Цитрусовые»

Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мятное, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 700-800 г
мёд (650 г) 0.5 л
маргарин сливочный 250 г
яйца 1 шт.
желток 4 шт.
сироп лимонный 0.5 стакана
лимон истертый на мелкой терке 3 ч. ложки
корка апельсиновая высушенная,смолотая,просеянная 2 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
соль на кончике ножа
Для смазывания поверхности:
яйца 2 шт.
Для глазури:
пудра сахарная 0.5 стакана
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru