Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мятное, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.
Для теста: |
мука 700-800 г |
мёд (650 г) 0.5 л |
маргарин сливочный 250 г |
яйца 1 шт. |
желток 4 шт. |
сироп лимонный 0.5 стакана |
лимон истертый на мелкой терке 3 ч. ложки |
корка апельсиновая высушенная,смолотая,просеянная 2 ч. ложки |
сода 1 ч. ложка |
соль на кончике ножа |
Для смазывания поверхности: |
яйца 2 шт. |
Для глазури: |
пудра сахарная 0.5 стакана |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru