Яйца взбить до образования пены, добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбивать до тех пор, пока она не достигнет консистенции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с содой миндаль. Ввести в тесто размолотые орехи, выложить его на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25-30 мин. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля. Приготовление шоколадной масляной глазури: смешать сахарную пудру с какао, добавить горячую воду, а затем растопленное сливочное масло.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
сахар 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика на кончике ножа |
цукаты 75 г |
сода на кончике ножа |
миндаль 125 г |
орех фундук 125 г |
цедра лимона по вкусу |
миндаль для украшения сколько уйдет |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru