Пряники глазированные "Лимонные брусочки"

Пряники глазированные "Лимонные брусочки"

2

Снять с лимона цедру. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазировки. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3—3,5 см, а каждую полоску — на брусочки шириной 1—1,5 см.

Положить брусочки на сухой противень и выпекать 8—10 мин при температуре 220—230°. После выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном

Поделиться:

Ингредиенты

сироп сахарный по вкусу
лимон 1 шт.
заварное тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru