Пряники глазированные «лимонные брусочки»

Пряники глазированные «лимонные брусочки»

1

снять с лимона цедру. выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазирования. выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм. пласт разрезать на полоски шириной 3—3,5 см, а каждую полоску — на брусочки шириной 1—1,5 см.

положить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8—10 мин при температуре 220—230°с. после выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 0.75-1.25 стакана
мёд 0.25-1 стакан
масло сливочное 50-100 г
или маргарин 50-100 г
яйца 1-2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
пряности 0.25-1 ч. ложка
вода 0.25-0.75 стакана
лимон 1 шт.
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru