снять с лимона цедру. выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазирования. выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм. пласт разрезать на полоски шириной 3—3,5 см, а каждую полоску — на брусочки шириной 1—1,5 см.
положить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8—10 мин при температуре 220—230°с. после выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном
мука 3 стакана |
сахар 0.75-1.25 стакана |
мёд 0.25-1 стакан |
масло сливочное 50-100 г |
или маргарин 50-100 г |
яйца 1-2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пряности 0.25-1 ч. ложка |
вода 0.25-0.75 стакана |
лимон 1 шт. |
сироп сахарный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru