Пряники  глазированные "Русские"

Пряники глазированные "Русские"

2

Тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10—12 мин при температуре 220—230°. После выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп,

уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники.

После этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. Через 1—2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время, так как сахарная корочка предохраняет пряники от высыхания.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп сахарный по вкусу
заварное тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru