Тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10—12 мин при температуре 220—230°. После выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп,
уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники.
После этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. Через 1—2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время, так как сахарная корочка предохраняет пряники от высыхания.
сироп сахарный по вкусу |
заварное тесто по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru