Пряники глазированные русские

Пряники глазированные русские

1

тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10—12 мин при температуре 220—230°с. после выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники. после этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. через 1—2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время

Поделиться:

Ингредиенты

сироп сахарный по вкусу
мука 3 стакана
мёд 0.25-1 стакан
масло сливочное 50-100 г
или маргарин 50-100 г
яйца 1-2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
пряности 0.25-1 ч. ложка
вода 0.25-0.75 стакана
сахар 0.75-1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru