тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10—12 мин при температуре 220—230°с. после выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники. после этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. через 1—2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время
сироп сахарный по вкусу |
мука 3 стакана |
мёд 0.25-1 стакан |
масло сливочное 50-100 г |
или маргарин 50-100 г |
яйца 1-2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пряности 0.25-1 ч. ложка |
вода 0.25-0.75 стакана |
сахар 0.75-1.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru