Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3—4 мм, и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку. Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, положить их на противень и выпекать 8—9 минут при 200-230°. Изделие охладить и заглазировать сахарным сиропом.
Для теста: |
мука 452 г |
сахар 213 г |
патока 45 г |
маргарин 20 г |
сода 2 г |
аммоний 9 г |
ароматизатор 1 г |
вода 0.17 л |
мука для подпыливания 35 г |
Для фруктовой начинки: |
подварка фруктовая 145 г |
сахар 14 г |
Для сиропа: |
сахар 12 г |
вода 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru