Вымыть груши, инжир, изюм в холодной воде и обсушить. Нарезать груши и инжир тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), измельчить орехи, все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить вино, воду, кислые сливки. Оставить на ночь. Утром смешать с тестом и разделать на 3-4 пряника. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200°С.
груши 95-850 г |
инжир 28-250 г |
изюм 49-375 г |
орех 65-125 г |
цукаты 78-60 г |
корица 80-30 г |
гвоздика 71-30 г |
имбирь 24-30 г |
сахар 2-4 ст. ложки |
вино 94-4 ст. ложки |
водка 77-100 г |
сливки кислые 17-100 г |
тесто 97-1.5 кг |
Вымыть, инжир, в воде обсушить. груши инжир ломтиками ( пропустить мясорубку), орехи, хорошо. В очередь вино,, кислые. Оставить ночь. смешать тестом разделать 3-4 пряника. на маслом и 45 мин температуре 200°.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru