Пряники "Хонигкухен"

Пряники "Хонигкухен"

2

Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять, мед, если кристаллизовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить. Мед, масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1—2 мин замесить тесто, которое охладить и раскатать в пласт. Вырубить выемками разные фигурки, положить на смазанный маслом противень, смазать их желтком, украсить миндалем и в течение 10—15 мин выпекать при температуре 210—220°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
мёд 0.75 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
миндаль 0.5 стакана
корица 0.1 ч. ложки
гвоздика 0.1 ч. ложки
имбирь 0.1 ч. ложки
перец 0.1 ч. ложки
кардамон 0.1 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru