изюм перебрать, промыть и положить в тесто перед его замесом. готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех. положить шарики на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. выпекать пряники 8-10 мин при температуре 210-220 с; после охлаждения заглазировать сахарным сиропом
изюм 1 стакан |
сироп сахарный по вкусу |
мука 3 стакана |
сахар 0.75-1.25 стакана |
мёд 0.25-1 стакан |
масло сливочное 50-100 г |
или маргарин 50-100 г |
яйца 1-2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пряности 0.25-1 ч. ложка |
вода 0.25-0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru