Готовую жженку процедить.
В кастрюлю положить мед, сахар и жженку, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 3-5 минут. Полученный сироп немного охладить, добавить к нему 2 яйца, подсолнечное масло, гвоздику и муку, просеянную с содой, замесить тесто и оставить его на 10 часов. После этого сформовать пряники, выложить их на смазанный маслом противень, смазать поверхность изделий яйцом и украсить половинками миндаля. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180-190 °С в течение 45-50 минут.
гвоздика 0.25 ч. ложки |
миндаль 2-3 ст. ложки |
сахар 1.5 стакана |
мёд 10 ст. ложек |
мука 3.5 стакана |
яйца 3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сода 0.25 ч. ложки |
жженка для пряников по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru