Пряники «леках»

Пряники «леках»

1

Готовую жженку процедить.

В кастрюлю положить мед, сахар и жженку, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 3-5 минут. Полученный сироп немного охладить, добавить к нему 2 яйца, подсолнечное масло, гвоздику и муку, просеянную с содой, замесить тесто и оставить его на 10 часов. После этого сформовать пряники, выложить их на смазанный маслом противень, смазать поверхность изделий яйцом и украсить половинками миндаля. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180-190 °С в течение 45-50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

гвоздика 0.25 ч. ложки
миндаль 2-3 ст. ложки
сахар 1.5 стакана
мёд 10 ст. ложек
мука 3.5 стакана
яйца 3 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сода 0.25 ч. ложки
жженка для пряников по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru