Пряники медовые, глазированные ромовой помадкой

Пряники медовые, глазированные ромовой помадкой

Яйца растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний, муку; все тщательно размешать. Затем добавить орехи, цедру; массу размешать и выложить на разделочную доску, вымесить тесто и оставить его на расстойку на 3 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, из теста нарезать различными формами мелкие фигурки, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
пудра сахарная 250 г
мёд 2 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
гвоздика 3 шт.
аммоний 10 г
орех 100 г
мука 650 г
цедра лимона по вкусу
Для помадки:
пудра сахарная 260 г
кипяток 2 ст. ложки
ром 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru