Яйца растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний, муку; все тщательно размешать. Затем добавить орехи, цедру; массу размешать и выложить на разделочную доску, вымесить тесто и оставить его на расстойку на 3 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, из теста нарезать различными формами мелкие фигурки, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 250 г |
мёд 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 3 шт. |
аммоний 10 г |
орех 100 г |
мука 650 г |
цедра лимона по вкусу |
Для помадки: |
пудра сахарная 260 г |
кипяток 2 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru