Пряники медовые I.

Пряники медовые I.

Смешать 3 желтка, прибавить щепоть корицы и столько же соды, протертой цедры половины лимона (по вкусу можно положить мелко нарезанную гвоздику, 1—2 штуки) и размешать все это с 500 г растопленного меда. Хорошо перемешав, добавить столько муки, чтобы пряничная масса не была крутой. Влить в хорошо смазанный противень. Противень должен быть такой высоты, чтобы тесто разлилось в нем слоем в полтора сантиметра толщиной. Посыпать сверху крупно нарезанным миндалем и оставить на полчаса. Потом поставить в горячую духовку и выпечь. Тесто должно высоко подойти. Нарезать полосками.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 3 шт.
корица 1 щепотка
сода 1 щепотка
цедра лимона 0.5 шт.
гвоздика 1-2 шт.
мёд растопленный 500 г
мука по вкусу
миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru