Смешать 3 желтка, прибавить щепоть корицы и столько же соды, протертой цедры половины лимона (по вкусу можно положить мелко нарезанную гвоздику, 1—2 штуки) и размешать все это с 500 г растопленного меда. Хорошо перемешав, добавить столько муки, чтобы пряничная масса не была крутой. Влить в хорошо смазанный противень. Противень должен быть такой высоты, чтобы тесто разлилось в нем слоем в полтора сантиметра толщиной. Посыпать сверху крупно нарезанным миндалем и оставить на полчаса. Потом поставить в горячую духовку и выпечь. Тесто должно высоко подойти. Нарезать полосками.
желток 3 шт. |
корица 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
цедра лимона 0.5 шт. |
гвоздика 1-2 шт. |
мёд растопленный 500 г |
мука по вкусу |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru