Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 ст. ложкой воды, все тщательно перемешать. Тесто раскатать слоем толщиной 1—1,2 см и сформовать с помощью различных выемок пряники. Поверхность их смазать яйцом, посыпать орешками. Пряники выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220°С.
мука 2 стакана |
мёд 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
орех 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru