Пряники медовые с пряностями

Пряники медовые с пряностями

Мед подогреть и снять с огня. Смешать муку с частью сахара и пряностями и добавить к меду. Затем ввести растворенный на молоке поташ (или углекислый аммоний). После того как тесто несколько часов постоит, обработать его еще раз и добавить остальной сахар. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной глазурью и выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на среднем огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем. Приготовление сахарной глазури: сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мёд 500 г
мука 500 г
сахар 200 г
имбирь на кончике ножа
гвоздика на кончике ножа
корица 0.5 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
анис 0.5 ч. ложки
поташ 10 г
или аммоний 10 г
молоко 2 ст. ложки
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
вода 3 ст. ложки
или молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru