Мед подогреть и снять с огня. Смешать муку с частью сахара и пряностями и добавить к меду. Затем ввести растворенный на молоке поташ (или углекислый аммоний). После того как тесто несколько часов постоит, обработать его еще раз и добавить остальной сахар. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной глазурью и выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на среднем огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем. Приготовление сахарной глазури: сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.
Для теста: |
мёд 500 г |
мука 500 г |
сахар 200 г |
имбирь на кончике ножа |
гвоздика на кончике ножа |
корица 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
анис 0.5 ч. ложки |
поташ 10 г |
или аммоний 10 г |
молоко 2 ст. ложки |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
вода 3 ст. ложки |
или молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru