Пряники медовые сдобные

Пряники медовые сдобные

Молоко вылить в кастрюльку, добавив к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленый миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см. С помощью разных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Пряники выпекать при температуре 210—220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мёд 1 стакан
корица 1 ст. ложка
гвоздика 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
миндаль 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru