Молоко вылить в кастрюльку, добавив к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленый миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см. С помощью разных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Пряники выпекать при температуре 210—220°С.
мука 4 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мёд 1 стакан |
корица 1 ст. ложка |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
миндаль 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru