Пряники «Миндальные колоски»

Пряники «Миндальные колоски»

Подогреть сироп или мед, сахар и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. Миндаль, сахар, корицу и 2 белка размешивать на очень слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Оставшийся белок слегка подсолить и взбивать, пока он не загустеет, а затем ввести в охлажденную миндальную массу. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, в нескольких местах наколоть вилкой и обмазать конфитюром. Миндальную массу нанести на поверхность теста толстыми косыми полосками. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин и сразу после окончания выпечки разрезать на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сироп 250 г
или мёд 250 г
сахар 5 ст. ложек
маргарин 100 г
или жир 100 г
мука 500 г
пряности 20 г
сода 0.5 ч. ложки
аммоний 5 г
коньяк по вкусу
ром по вкусу
молоко по вкусу
соль по вкусу
Для миндальной массы:
миндаль сладкий 125 г
миндаль горький 5 шт.
сахар 200 г
корица 0.5 ч. ложки
белок 3 шт.
конфитюр 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru