Подогреть сироп или мед, сахар и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. Миндаль, сахар, корицу и 2 белка размешивать на очень слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Оставшийся белок слегка подсолить и взбивать, пока он не загустеет, а затем ввести в охлажденную миндальную массу. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, в нескольких местах наколоть вилкой и обмазать конфитюром. Миндальную массу нанести на поверхность теста толстыми косыми полосками. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин и сразу после окончания выпечки разрезать на куски.
Для теста: |
сироп 250 г |
или мёд 250 г |
сахар 5 ст. ложек |
маргарин 100 г |
или жир 100 г |
мука 500 г |
пряности 20 г |
сода 0.5 ч. ложки |
аммоний 5 г |
коньяк по вкусу |
ром по вкусу |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
Для миндальной массы: |
миндаль сладкий 125 г |
миндаль горький 5 шт. |
сахар 200 г |
корица 0.5 ч. ложки |
белок 3 шт. |
конфитюр 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru