В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!
мука ржаная 1.5 стакана |
мука пшеничная 1.5 стакана |
мёд 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
цедра апельсиновая по вкусу |
водка 0.5 стакана |
имбирь по вкусу |
корица по вкусу |
перец душистый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку и муку. Дать постоять 10-20 мин. Разминать тесто до тех пор, пока оно не посветлеет. Положить тесто в холодильник на 30 мин, прикрыв его крышкой. Тесто раскатать толстым слоем, нарезать из него различные фигуры. Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru