Пряники мятные и ванильные

Пряники мятные и ванильные

В горячей воде растворить сахар. Полученный сироп охладить до 20°С, добавить тонко растертый аммоний, растительное масло, мятное масло или ванильную эссенцию. Все это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой.

Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски и сформовать тесто в виде шариков.

Выложить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в жарочном шкафу без пара при температуре 170-180°С, не давая подрумяниться.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 567 г
сахар 351 г
масло мятное 0.84 г
или эссенция ванильная 4.5 г
вода 0.19 л
аммоний 5 г
масло растительное рафинированное 14 г
мука для подпыливания 44 г
масло растительное для смазки противней 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru