В горячей воде растворить сахар. Полученный сироп охладить до 20°С, добавить тонко растертый аммоний, растительное масло, мятное масло или ванильную эссенцию. Все это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой.
Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски и сформовать тесто в виде шариков.
Выложить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в жарочном шкафу без пара при температуре 170-180°С, не давая подрумяниться.
мука 567 г |
сахар 351 г |
масло мятное 0.84 г |
или эссенция ванильная 4.5 г |
вода 0.19 л |
аммоний 5 г |
масло растительное рафинированное 14 г |
мука для подпыливания 44 г |
масло растительное для смазки противней 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru