Приготовить сироп (вскипятить сахар с водой). Взять муку, сделать углубление (воронку), влить туда остывший сироп, добавить одну каплю мятного масла, соду, вымесить до однообразной массы. Третью часть теста покрасить в красный цвет пищевой краской или вишневым сиропом, оставшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать толщиной 15 см, слегка смочить сиропом, на этот слой положить красную часть теста, а на него остальную часть теста, также предварительно смочив. Готовое прослоенное тесто поставить на холод на 3-4 часа. Снять с холода, разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см, а затем каждую полосу на небольшие кусочки 2-3 см длиной. Выпекать на листе или сковороде в жарочном шкафу при средней температуре (190-200°с). Если нет мятного масла, в сироп можно положить мускатный орех, корицу или кардамон.
мука 4 стакана |
сахар 2 стакана |
масло мятное 1 капля |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru